Akhir Pelarian DPO Rangga, Otak Pelaku Pemerkosaan

  • Whatsapp
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes.Pol.Yusri Yunus

KAKARTA-KANALPK

Sebelumnya, nama Rangga masuk daftar pencarian orang (DPO),sang otak pelsku pencurian serta pemerkosa anak dibawah umum di Bekasi.

Sementara,Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus membeberkan kronologis penangkapan terhadap Rangga alias RTS (26), aktor utama pencurian dengan kekerasan disertai pemerkosaan anak di bawah umur di Bintara, Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat.

Kombes Yusri menjelaskan, penangkapan bermula adanya informasi dari masyarakat yang melihat Rangga,fan langsung memberikan kabar kepada Kepolisian,berkat informasi tersebut pihak Polisi langsung melakukan penangkapan terhadap DPO Rangga.

Pihak Polisi langsung mengamankan Rangga di daerah Nanggung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Rabu (19/5) malam lalu.

“Kami amankan di tempat saudara yang bersangkutan,” kata Yusri saat jumpa pers di Polda Metro Jaya, Kamis (20/5) kemarin.

Rangga mengaku kepada pihak Polusi,mengetahui bahwa rekannya inisial RP yang berperan mengawasi saat melancarkan aksi, telah tertangkap.

Rangga Otak Pelaku Pemerkosaan

“Dia melarikan diri ke arah Bogor dan bersembunyi di rumah saudaranya,” ujar Yusri.

Kasus tersebut terungkap setelah adanya laporan orang tua korban pada 15 Mei 2021 bahwa anaknya telah diperkosa.

Setelah tiba di lokasi, Rangga memanjat tembok belakang dan masuk melalui ventilasi rumah korban.

Begitu Rangga berhasil masuk ke dalam rumah, dia melihat seorang anak di bawah umur berusia 15 tahun sedang dalam keadaan tidur di ruang tengah.

Pelaku kemudian melakukan penyekapan terhadap korban sembari membisikkan ke telinga korban “mau dibunuh atau diperkosa?”.(BURHANUDDIN/MULYADI)

Related posts