Digeledah Kantor Dan Rumah Azis Syamsuddin, KPK Temukan Bukti

  • Whatsapp
Azis Syamsudin Wakil Ketua DPR RI Terjerat Kasus

JAKARTA-KANALPK

Penggeledahan yang dilakukan pihak penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Adapun lokasi penggeledahan di empat lokasi, di antaranya ruang kerja dan rumah dinas Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin.

Penggeledahan itu terkait dengan kasus suap penyidik KPK dari Polri AKP Stepanus Robin Pattuju.

“Adapun empat lokasi tersebut salah satunya ruang kerja Wakil Ketua DPR RI di gedung DPR RI dan rumah dinas Wakil Ketua DPR RI. Sedangkan dua lokasi lainnya adalah apartemen dari pihak-pihak yang terkait dengan perkara ini,” imbuh Ali kepada wartawan Kamis (29/04/2021) di Gedung Merah Putih KPK .

Setelah menggeledah empat lokasi, KPK menemukan bukti-bukti terkait dengan perkara berupa dokumen dan barang. Namun KPK tak menjelaskan apa saja bukti-bukti yang dimaksud.

Ali mengatakan bukti-bukti tersebut akan diproses lebih lanjut. KPK juga mengajukan penyitaan bukti tersebut untuk melengkapi berkas perkara.

“Selanjutnya bukti-bukti ini akan segera dilakukan analisis mendalam serta verifikasi untuk segera diajukan penyitaan sebagai bagian dalam berkas perkara dimaksud,” katanya.

Azis diketahui sempat disebut “Otak”di kasus suap penyidik KPK dan Wali Kota Tanjungbalai. Ketua KPK Firli Bahuri mengatakan Azis Syamsuddin memperkenalkan Wali Kota Tanjungbalai Syahrial ke penyidik KPK AKP Stepanus Robin Pattuju.

4 Jam Geledah Ruang Azis Syamsuddin, KPK Bawa 5 Koper.

Penyidik KPK telah selesai menggeledah ruang Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin. Total lima buah koper dibawa dari lokasi penggeledahan.(R.BAMBANG.SS)

Related posts