Kapolri Jenderal Lustyo Sigit Prabowo Naikan Pangkat 12 Perwira tinggi

  • Whatsapp
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo

JAKARTA-KANALPK

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kemarin telah memberikan kenaikan pangkat kepada 12 perwira tinggi dan menengah di jajaran Polri.

Adapun pemberian kenaikan pangkat tersebut salah satunya Kapolri berikan kepada mantan kapolda papua Paulus Waterpauw yang kini menjabat sebagai Kepala Badan Intelijen dan Keamanan Polri. Paulus menerima pangkat bintang tiga atau komisaris jenderal (komjen).

Hal tersubut diungkapkan Karo Penmas Devis Humas Polri diselah acara kenaikan pangkat,”Kenaikan pangkat dari irjen menjadi komjen, dari bintang dua menjadi bintang tiga, yaitu Komjen Paulus Waterpauw,Kemudian, ada empat pejabat yang naik pangkat dari brigadir jenderal (brigjen) ke inspektur jenderal (irjen). ” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (4/3) kemarin.

Mereka adalah Irjen Mathius D Fakhiri yang menjabat Kapolda Papua, Irjen Syahardiantono yang menjabat Wakabareskrim Polri, Irjen Suryanbodo Asmoro yang menjabat Kadivkum Polri, dan Irjen Moh Abdul Kadir.

Selain itu, ada tujuh perwira menengah yang naik pangkat menjadi perwira tinggi. “Dari komisaris besar polisi menjadi brigadir jenderal polisi,” ujar Rusdi.

Mereka ialah Brigjen Eko Rudi Sudarto, Brigjen Pipit Rismanto, Brigjen M. Mustaqim, Brigjen Hariyanto, Brigjen Ahmad Alwi, Brigjen Rudi Hartono, dan Brigjen Samudi. (Mulyadi/Parman)

Related posts