Kejagung Suntik Vaksinasi Covid 19 Seluruh Jajarannya

  • Whatsapp
Kapuspenkum Kejagung RI Leonard Eben
banner 468x60

JAKARTA-KANALPK

Dalam Rangka Mendukung Program Vaksinasi Nasional Untuk Menuju Indonesia Sehat tahun 2021.

Suntikan Vaksin Covid-19 Sinovac, pihak Kejaksaan Agung RI (Kejagung) hari ini akan melakukan suntikan vaksinasi covid 19 kepada seluruh jajajaranya di gedung bundar Kejagung.

Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Leonard Eeben Ezer Simanjuntak menyatakan,sunrikan vaksinasi covid 19 di lingkungan Kejagung ini merupakan salah satu upaya mencegah penularan Covid-19 kepada seluruh jaksa.

“Hal ini akan diterapkan kepada seluruh jaksa tahun 2021 untuk menekan proses penularan virus covid 19,” kata Leonard dalam keterangan tertulis, Senin (8/03/2021) kepada kanalpk di Jakarta.

Sebelum diadakan penyuntikan dosis, pihak Kejagung terlebih dulu mendapatkan screaning atau pemeriksaan kondisi kesehatan untuk memastikan kondisi Tubuh dalam keadaan vit dan siap untuk dilakukan proses Penyuntikan Vaksin Sinovac.

Seperti yang kita ketahui bersama Pelaksanaan Penyuntikan Vaksin Covid-19 Sinovac untuk suntikan pertama ditujukan untuk mengenalkan vaksin dan kandungan di dalamnya pada sistem kekebalan tubuh. Dosis pertama ditujukan untuk respon kekebalan awal.

Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Leonard Eeben Ezer Simanjuntak mengungkapkan,”Kegiatan ini tetap Menerapkan Protokol Kesehatan dengan Memakai Masker untuk setiap Tamu undangan yang hadir, duduk dengan Menjaga jarak antara satu dan lainnya serta mewajibkan tamu undangan untuk mencuci tangan terlebih dahulu sebelum memasuki area pelaksanaan kegiatan,”ujarnya.(Buhanudin/Parman)

banner 300x250

Related posts

banner 468x60