KEJAKSAAN RI Beri Bantuan Korban Banjir Di Kedoya

  • Whatsapp
Kejaksaan RI beri bansos kepada korban banjir Kedoya

JAKARTA-KANALPK

Pihak Kejaksaan Republik Indonesia melalui program “Kejaksaan RI. Peduli” menyampaikan bantuan sosial untuk korban terdampak musibah bencana alam banjir yang terjadi di wilayah Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Bantuan sosial tersebut berupa 200 (dua ratus) paket sembako disalurkan oleh Biro Kepegawaian Kejaksaan Agung mewakili Jaksa Agung RI. guna disampaikan kepada masyarakat di kawasan Kedoya yang menjadi korban terdampak bencana banjir kemarin.

Bantuan paket sembako tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial serta wujud rasa solidaritas guna membantu meringankan beban masyarakat yang terkena dampak musibah.

Hujan deras yang mengguyur Jakarta sejak Sabtu malam membuat sejumlah rumah di kawasan RT 2/RW 8, RT 1 sampai RT 3/RW 8 Kelurahan Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat banjir .

Meski begitu, banjir tetap menghambat aktivitas sehari-hari. Contohnya, pada Selasa pagi itu, dengan kaki terendam air,ia dan keluarganya harus menyelamatkan barang dagangannya. Penggorengan, kompor dan bahan-bahan makanan untuk berjualan semuanya dipindahkan ke meja yang lebih tinggi.

Banjir di Kedoya Utara menjadi parah justru sejak 1982.(SHELLA)

Related posts